Комары

Тимур Зульфикаров
рис. М. Кагарова

КОМАРЫ, МУХИ, МОСКИТЫ…

 

О, Всещедрый! О, Всевидящий!..
Ты видишь…

Это я сплю у реки жаркой ночью, и хлад близких смертельных ледяных вод, волн ублажает, охлаждает меня…
Но всю ночь мухи, москиты, комары, муравьи кусают меня… пиют мою кровь…
Вот она живая выступает на лунном теле моём…

Вот так я передаю свою жизнь другим живым… и питаю других, как мать питает грудью новорожденного…
И множатся летучие жизни…

О, Господь! а сколько надо мух, москитов, комаров, чтобы испить всю мою кровь…
О, Господь!.. я готов…

Так я растворюсь заживо в кишащем кровном мирозданье…
Так я соединюсь с Тобой…
О, Всерастворяющий… Всевозвращающий…