Бунт непониманию

Анжелика Бахмат
         
И вновь на небе тучи, грозы,
И вновь родители ревут,
Из глаз текут тихонько слёзы,
А крики больно душу рвут.
Непониманьем я убита
И злобой сорвана с крючка,
Словами на куски разбита,
Вселилась в сердце грусть-тоска.
Не буду я своею, знаю,
В их мире классики и норм,
Ведь в творчестве лишь я порхаю,
А им - лишь соблюдай закон.
А может нравится писать мне
И рисовать, и мастерить,
А не глушить словами крики,
Свой Голос Сердца зря душить.

Мне надоело слышать: “Хватит,
Закончи бредни ты писать!
Займись учебой, ради Бога,
И в детстве прекрати летать”.
Я не хочу взрослеть душой,
Лишь только в теле я росту,
Взрослеть, терять свои надежды,
Открытость всем я не хочу,
Мировоззренья, мир в ярких красках,
Что были детством нам даны,
Что видели мы в снах и сказках.
О, как чудесны были сны!...
 
Но мир реальный наш жестокий,
Он заставляет повзрослеть,
Он видит в детстве лишь пороки
И ставит под работы плеть.
Под плетью правил мы взрослеем,
И ровняемся в строю,
Под гнетом мы толпы теряем
Индивидуальность всю свою.

Я бунтарка, не согласна
Ни взрослеть, ни крик терпеть,
Борьбу за творчество и детство
Я смогу преодолеть!
Я - лишь девушка-мечтатель,
Но сильной быть и я могу,
И этот жизненный каратель
Преодолеть я все ж хочу,
Что мне родители решили
Поставить крепкою стеной,
Чтоб погубить все детства силы
И сделать взрослою рабой,
Роботом для государства,
Кобылкой верною гнедой.
Но я решилась на повстанье,
По мне так лучше под конвой,
Чем нормам глупым подчиняться
И творчество в душе губить,
И постепенно унижаться
И под струною жизнь прожить.