Бутылочке

Печальный Арлекин
Тихо звучит колыбельная...
                Саваном снежным укрыт,
Мозг на краю просветления...
                да в животе все бурчит.
Взгляд в пустоту полон мудрости...
                Злата в молчании вес,
Рядом стакан сиротливо... стоит...   
                Да и я что- то трезв.
 
Память в остатках мгновения,
                мысли о прошлом,
                печаль,
Тени танцуют в осколках...
                Поверь, что мне искренне жаль.

Жаль не сберег тебя милую.
                Жаль, что разбились мечты.
Тихо звучит колыбельная...
                Ее не услышишь уж ты.

Жаль, ведь купил тебя новую,
                жаль, что у нас не судьба,
Жаль, что такая невинная...
                исчезла твоя красота.
Ты ведь была непочатая... 
                слезы свои не тая...
Прощай же бутылочка, девочка!
                С горя бросаю пить я.