С Хлебным и Ореховым Спасом!

Рина Р-Ич
С ТРЕТЬИМ СПАСОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ! МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ!


Праздник радости и света
возвещает  благовест.
Третий Спас венчает лето
в дальних далях и окрест.
Сноп последний связан в поле,
там – пшеничный, здесь – ржаной.
Мира  людям  доброй воли,
звёзд  счастливых над страной! 


Третий Спас хлеба припас...
Третий Спас отмечается каждый год 29 августа. Наши предки в этот день пекли хлеб из зерна нового урожая, собирали поспевшие орехи.

из цикла «Августейшие рифмы»