Стансы, обусловленные собственным полтинником

Сергей Колосов 63
Стансы, обусловленные собственным полтинником,
          но не посвященные ему.

Знаешь, и я когда-то был фаном известной группы.
Мне и сейчас чудно, что кто-то из нашей группы
Стал, наконец, чиновником. А мне все еще нас…ть,
Хоть не ношу я маек с надписями “нас рать”.

Нынче на юных дев глядишь с другим интересом.
Некий м…к, наверное, назвал бы это прогрессом
Морали... такого всякого. Но мифам тут места нет,
Просто чуть по-иному
                теперь настроен мой клавинет.

Выпутываясь из чар гражданственной фата-морганы,
Все четче и ближе слышишь, как где-то звучат органы
Торжественным водопадом, освобождением от оков.
...Как-то примерно так, я думаю, будет звучать трубный зов.

Хочешь, я расскажу тебе сказку о том, как быль
Превоплощается в черную, никому
                не нужную пыль?
Хочешь, я повторю тебе притчу о башмаке,
Забытом посреди лужи, как в мелкой пустой реке...

Когда осторожно пробуешь то, что желал, на вкус,
Чувствуешь - даже не уксус - а, я бы сказал, укус
Злой, безнадежной зависти к неприобщенным. Но
Потом тебя убеждают, сколь чудесно это вино.

Когда в неизвестных местах, захотев среди ночи (что-то),
Полуголым выйдешь из дома, – увидишь три самолета,
Помигивающих огнями. И, слушай меня, малыш,
Если один из них НЛО, то хрен его отличишь.

Когда раскладываешь бутерброды
                на крышке комплекса “Сатана”,
Переосмысливаешь
содержание слова “война”.