Мои отцы

Наталия Шмитько
Однажды меня спросил
Ревностно папа земной:
"Неужели небесный Отец
Для тебя сравнится со мной???"

- Ревновать задумал к Нему?:)
Не сравнится ни с кем, ты что ж?..
Я вчера помолилась Ему,
Он мне сразу послал дождь!
Я как раз улеглась спать,
А за окнами шум-гам.
...Где мне было вчера знать,
Что Он слышал тот шум Сам?:)
Где мне веры вчера взять,
Чтоб посметь попросить тишь?
Но, усталая донельзя,
Я успела сказать лишь
Только несколько слов:
"Ты помоги мне, Отец мой!
Не наказывай их Ты,
Просто пусть захотят домой,
Пусть уедут и пусть уйдут,
В тишине я хочу поспать
Хоть сегодня!" И счёт минут
Уже стала, дремля, терять,
Как услышала шелест капель!
Тишина, и идёт дождь!
До утра тишина, пап,
Ну а ты говоришь!...
Ты что ж!!!:)

16.08.12 г.