Жизнь не сахар

Сергей Атняшев
Открываю глаза, лишь тьма предо мной,
Я дышу, едкий дым оседает на легких,
Так хочу я напиться беспечной весной,
Но не чувствую жажды в глаза одиноких.

Искривлюсь я в улыбке, фальшивой и лживой,
Посмеюсь над собой - только это осталось,
Жизнь не сахар, а жить так хотелось красиво,
Но не вышло - лишь только пустая усталость...

5.04.2008