А осень стучится дождем в мои окна

Керолайн Керолайн
Звучат отголоски ушедшего лета,
Жару провожая, природа взохнула
С таким облегченьем. Упала монета
В прозрачное море. Средь южного гула.

А осень стучится дождем в мои окна.
Порывами ветра. Каскадами листьев.
Веселое сборище насквозь промокло,
Нет больше под кленом былых чаепитий.

Ну что же, так будет еще много циклов.
Меняться сезоны никак не устанут.
А я к этой схеме никак не привыкну,
Считая извечную смену обманом.

Обманом...Как те отсыревшие чувства,
Которые счастьем когда-то сияли.
Мне, осень, пойми ты, немножечко грустно,
А я вот пойму дождь холодный едва ли.