Стены из льда

Максим Васильев 5
И снова зима за окном.
Покрывается земля льдом.
Заметает крыши, дворы…
Кружатся снежинки, не зная беды.

И каждый колет свой лед.
Либо сдастся, либо пробьет.
Любой перед выбором этим встает.
Мужчина, женщина или паренек…

И мне придется колоть толстый лед!
До самой весны! До капели!
Пока не утихнут метели!
Скорее бы птицы весны прилетели!

Никто не решит за нас все проблемы.
А нашим запросам нет меры.
А кто-то ленится, курит и пьет.
А толща льда все плотнее растет.

Мы сами возводим ледяные стены,
Перед собой толстые стены.
Потом приходиться их ломать,
Чтоб быстрее новые воссоздать!

Вот раскололась стена,
А за нею еще одна.
Расколоть бы их вдребезги все!
Но тогда заниматься будет нечем вообще!




А кто-то за колючей стеной
Мается с идеей одной,
Как смастерить бы удавку,
Да уйти поскорей на покой.

Наркоман шагнул из окна,
Решив поцеловать облака.
Да только крылья не выросли!
Так покинул он стены свои.

Вот так кто-то решает проблемы!
Вмажется, исколет до дыр свои вены!
Бухает и деться не знает куда,
Пока не растает зима.

А зима долго еще не уйдет.
И пока она есть будет и лед.
С приходом новой весны
Ты лишь отложишь свой лед до новой зимы.

А те, кто не разбил свои стены,
Попадает в дурдом, где изуверы.
Цивилизация давит на нервы.
И ты уже собственных страхов жертва.

Бог не решит за нас все проблемы,
Пока в теплой ванне мы вскрываем вены.
И что оставить после себя
Никто не решит за меня (Я сам решу за себя).

И я буду сам колоть собственный лед!
Пока депрессняк зимы не пройдет!
Но даже весной и летом, не важно,
Стены будут стоять, ведь так надо!