Осень снова к нам спешит

Светлана Кивилахти
Золотая осень снова к нам спешит,
А сентябрь игривый - листьями шуршит.
Листья опадают под слезу дождя
И ложатся слоем в ноги сентября.

Вот сентябрь легонько кисточкой взмахнул,
В красный цвет рябину, словно окунул.
В ягодах рябины спелость затаил,
Сок их чудотворный птичек напоил.

Здесь и клён кудрявый… Он в тиши молчит,
Тихо листья с клёна падают в ночи.
Выкрасил багрянцем их сентябрь в лесу,
Надо красить в парках, да ещё в саду.

Дождик брызнул сверху, листья окропил,
Сентября все краски - разом освежил.
Славный и погожий день опять придёт,
Дождик восвояси с тучками уйдёт.

Будет Бабье лето процветать везде,
Золотые листья - плавать на воде.
Осень в это время  ласкова порой,
Ходит всюду тихо, шелестит листвой...