Странное. 2

Степан Дьяков
Было время,-  когда мне  -  минутно - казалось –
 что минуты ещё - не удастся - прожить…
К сердцу смерть моему -  не спеша прикасалась…
И толкала легонько – вперёд – на карниз…

..Звёзды острыми гранями в душу пролезли…
Пылью с вечера – дымного - муча меня….
Надвигая на мысли – как шоры – завесами…
Падших истин - прокуренный свет - февраля...

…Кто вокруг…
Лицемеры - унылого пледа - завистники…
Женщин нет – есть прохожие ****и - в толпе…
Я таких -  как  она – с потаёнными - светлыми -  мыслями…
Не встречал  - больше в мире…
…И всё кажется мне – что уже - не найду ни когда…

Я не верю толпе….
Я не верю - протоптанной истине…
Сердце ватой набито – и лишь - холодеет душа…
 Небо пахнет в закате – осенними – жжёными листьями…
Раздувая кострами – в груди – тупики - миража….