Мелкими брызгами море...

Ната Довженко
Мелкими брызгами море
Бросает волны на берег.
Ты с бесконечным горем
Тихонько ступаешь в скверик.
Сидя на низкой скамейке
Ты видишь как далеко
Прямо, как по линейке,
Быстро, воздушно, легко
В небе летают чайки.
Собралась морская пена
Причудлива в форме зайки.
Пульсирует часто вена
Как ритм улетающих дней.
Нельзя на душе тревогу
Скрыть от чужих теней.
Желанье вступить на дорогу
И нас опьянить красотой;
О, как неподвижна она,
Что вглубь унесена мечтой,
Сидит на скамейке грустна.