Сказка про мишку

Неля Ландо
Жил мишка  косолапый.
Любил сосать он лапу,
А так же мёд, варенье,
И сладкое печенье.

Он жил в большом домишке.
Его боялись мышки.
И убегали кошки,
Увидев на дорожке.

Как звери все на воле,
В лесной учился школе.
Любил читать он книжки,
Считать лесные шишки.

Однажды шёл из школы;
Вдруг видит-улей,пчелы.
Не знал наш мишка бедный,
Что сладкое есть вредно.

Засунул лапу в улей
И вдруг помчался пулей.
А пчелы загудели,
За мишкой полетели.

Бежит наш бедный мишка.
На лбу вскочила шишка.
Устал,остановился.
И понял-заблудился.

Бредет он по дороге,
Устало тянет ноги.
Под старый кустик прикорнул.
Глаза закрыл и так уснул.


     ***


Вдруг он услышал тихий звон-
Звонит в кармане телефон.
Совсем он про него забыл,
От пчёл спасаясь что есть сил.

А в нем есть карта для зверей,
Чтобы попасть домой скорей.
Сказала карта строго;
''Ты больше пчел не трогай

Вот желтая дорожка,
Пройдешь по ней немножко.
Потом сверни направо,
Увидишь там дубраву.


Еще немного ты пройдешь
И прямо к дому попадешь.''
Бежит счастливый мишка.
Забыл уже про шишку...


      ***

А мама ждет сыночка.
Несет ему грибочки,
И ягоды в корзине
И сладкий мед в кувшине.