Осень

Юрий Даниленко 2
Осень. Человек за бортом,
Скользит тень спасательного круга.
Ложное-потом,
Сейчас верность друга.

Осень. И по мне грустят,
Не по мне лишь ложная весна,
Миллионы птиц тогда летят,
А в окно не поет ни одна.

Осень. Желтая печаль.
Острова седых воспоминаний,
Между ними, мной-горизонталь,
Вертикаль нетленная желаний.

Осень. Сонное окно.
Колыбель. Цветник. Немного хлама.
И за всем, над всем твоё лицо.
Здравствуй и прости, прости мне мама.

Осень. Быстро тает хмурый день.
Человек, в промокшей оболочке,
Топчется на месте, он и тень.
Вышла тень, вукруг, через раз, бело черные, черно белые точки.



1999