Стою среди города

Любовь Торбиевская
Стою среди города стройная,
Стою на своем берегу.
А мимо Москва тихоходная,
Машины и люди. Я жду.

Так быстро все стало иначе:
Ждала и страшусь перемен.
Скачу на слабеющей кляче,
На сторону страхов мой крен.

Издохни, хромая кобыла,
И страхи, умрите же с ней!
Я смело по жизни прекрасной
Иду сквозь открытую дверь!

28.08.2013
Москва, Маяковская