Мизантроп

Вячеслав Ульяницкий
Я не могу любить людей,
Они мне оптом надоели,
От генералов до ****ей,
Уже терплю всех еле – еле.

Противны цели хитрецов,
Их расшифрованы поступки,
Им далеко до мудрецов,
Нужны безвольные уступки.

Не надо стало ни кого,
Легко понятны их мотивы,
И лишь потребности того,
Что обещает перспективы.

И даже лучшие друзья,
Душой и разумом забыты,
За устремление в князья,
В своё же золото зарыты.