Лето, прощай

Лариса Тим
Ночь пришла, сверчок затих,
Дол наполнен тишиною,
Ёж в саду шуршит листвою,
Осень рядом…Только миг…
В небе томная  звезда
Нежный бархат украшает,
Стылость плечи обнимает,
Только это -  не беда;
Верю - осень восхитит:
И сольются грёзы с былью,
Чувств истерзанные крылья,
Кровь рябины обагрит;
Дождь омоет старый след,
Лета - капелька осталась,
Явь, иль сон? Иль замечталась…
Осень шепчет мне секрет:

Я немного задержалась...