Дорогое моё одиночество

Нина Лучинина
          "Одиночество не ко всем приходит"(Млечная Беспечная)

Дорогое моё одиночество,
Окунаюсь в тебя, словно в манну я.
Время долгих раздумий и творчества,    
Расскажи про реальность обманную!

Дар богов, благо, иль наказание?
Не ко всем ты приходишь, а хочется
Театральный открыть чудо-занавес, 
Ощутить жизнь предтечею зодчества.

Возводить вновь мосты, строить пристани.
Всё разрушить, что плохо построено,
Окружающий мир, что так  выстужен,
Разукрасить, согреть – было б здорово

Всё поставить на место, не морщиться.
Ну, а то, что не помещается,
Взять и выбросить. Пусть не топорщится
И ко мне пусть не возвращается!