по-чьим-то по-правилам

Эмили Линч
по-собачьи сижу у двери,
ожидая чей-то приход

по-кошачьи ласкаюсь ко всем,
боясь получить отпор

по-больному заламываю запястья,
пытаясь сдерживать слёзы

по-мышиному тихо сижу в углу,
отрекаясь от внешнего мира

по-медвежьи ступаю нелепо,
пытаясь найти кого-то

и по-твоему это жизнь?
да во мне ведь уже нет ничего
совсем ничего
человечного

лишь глаза тёмные
и волосы длинные
да вздохи томные