Череда фиолетовых дней

Вячеслав Ульяницкий
Бывает так, что не хватает
Терпенья, мужества и сил,
Как пёс, характер хрипло лает
И свет без водочки не мил.

Хандра съедает любопытство,
Тоскует временно настрой,
Наружу ломится бесстыдство,
Со всей присущей простотой.

Теряет жизнь зачатки смысла,
Преобладает серый цвет,
К нулю стремятся быстро числа,
Желаний страстных больше нет.

Идти не хочется по делу,
Не нужно праведных забот,
Оставил тонус подло тело,
Включился сам автопилот.

Мечты завяли безнадёжно,
Легли все планы на кровать –
Свершать поступки невозможно,
Мотивов трезвых негде брать.

Подсох источник свежих мыслей
На солнцепёке пустоты –
Три темы прошлые прокисли,
Не замарав собой листы.

Иные всплыли перспективы
Совсем нехоженых путей,
Накрылись тазиком активы
Случайно спутанных сетей.

Реальность бьёт жестоко сказку,
Без правил длится этот бой,
Придётся снять чужую маску,
И стать опять самим собой.