Клен

Алекс Романович
Льет дождь, с утра не прекращаясь,
Промокло все на всей земле.
Усталый клен, в саду качаясь,
Мне шепчет тихо о тебе.

Не замечаю струек тонких
И мне приятно от того,
Что свет в твоих сияет окнах,
Когда на улице темно.

Прохожий мимо пробегает,
Прижав руками воротник,
А я, дождя не замечая,
Бреду по лужам напрямик.

Снова струи холодные льются
Я стою под дождем и мокну.
И мне кажется, люди смеются.
Согреваясь теплом твоих окон.

1983