Латник

Вячеслав Ульяницкий
Не бывает без боя победы,
Если хочешь триумфа, дерись,
Лишь мечом отгоняются беды,
И ступеньки ведут тебя в высь.

Только воля твой верный соратник,
Лучший друг и помощник в делах,
Когда ты от рождения латник,
А не смерд, нагнетающий страх.

Раз пришло благородство от Бога,
Помни: всюду, всегда и везде
Для поступков найдётся дорога
К награждающей душу звезде.

Кровь не даст отсидеться в засаде,
Ровный пульс сохранить в тишине,
Погибать, так при полном параде,
Если жить, то над всем в вышине.