Позолотила ива крону

Дева Тумана
               
               
                Позолотила ива крону
                И ВЕТРА буйного вираж
                Из пожелтевших листьев клена
                Устроил целый вернисаж.

                Куда ни глянь - одна картина
                И, кажется: уже привык
                К тому, что вновь из МАГАЗИНА
                Выходит не спеша СТАРИК.

                ЩАРФОМ укутанный, ВЫСОКИЙ,
                ГЛАЗА  над сеточкой морщин
                На мир взирают одиноко,
                На УЛИЦУ, где он один.

                А было время и казалось:
                (СИНИЦА - то уже в руке)
                До журавля чуть-чуть осталось,
                А нынче оба вдалеке.

                В ажуре первой паутины
                В палитре кружев  золотых
                Затмили бутиков витрины
                Узоры листьев расписных.

                Хвостом от радости виляя,
                (Со стариком была на ты)
                Дворняжка залилася лаем
                И мигом бросилась в кусты.

                А после, подогнувши лапы,
                Уткнулась мордой  в  желтый  тлен
                И,  залетевший лист  со шляпы
                Снял, улыбнувшись,  манекен.



            Фото автора.