Задумчив август

Ольга Лорай
Задумчив август, лето на исходе,
Сентябрь машет издали рукой,
Проходит лето, как и всё проходит,
Поля вздыхают, обретя покой.

Пшеница сжата, выкошены травы
И паутины нить наискосок
Летит по ветру не спеша, упрямо
За речку, поле, с желтизной лесок...

А там в лесу уже художник листья
Затрагивает робко, невзначай
То желтизной окрашенною кистью,
То ягоды рассыпет сгоряча,

Бордовой краски каплями усеяв
Небрежно и полянки и кусты...
Дыханием уже осенним веет
И в тишине шаги её слышны.




Фото взято в интернете