Маленький принц

Елена Абесадзе
Вся жизнь моя мне видится, как сон,
А в памяти живёт другое небо
С которого явился как-то он,
Наивный мальчик. В поисках ответов

Не мучаясь признаньем бытия
И важностью финансовых вопросов
Он был как орхидея, в свете дня,
Что выросла средь грязи и отбросов.

И был он восхитительно раним,
Но откровенно нас не понимая
Казался мальчик странным и чужим
Свои вопросы людям задавая.

А нам, увы, неведом был ответ
Мы по инерции всё в жизни усложняли
Успешно мраком заменили свет
И с правдой ложь местами поменяли

Перекроили заново весь мир,
Но мальчик в этом мире задыхался,
Казалось он и с виду был другим,
Хоть был средь нас, но с нами не остался

С тех самых пор вся жизнь моя, как сон
И в памяти живёт другое небо.
Вопросы детские для прочих- просто вздор,
А я всё мучаюсь ища на них ответа.

28.08.13-29.08.13