Аналогия

Вячеслав Ульяницкий
Мой друг влюблён,
Зачем не знает,
Я удивлён,
А он страдает.

Со мной бывало,
Когда – то то же,
Болел не мало,
По женской роже.

В мозгах скакало,
Сто тараканов,
И не хватало,
Мне трёх стаканов.

Душа ломилась,
В слезах наружу,
Как в клетке билась,
В жару и стужу.

Хотелось охнуть,
Хоть с кем – то хором,
Безвольно сдохнуть,
Псом под забором.

Но всё же выжил,
На силе воли,
Помеху выжал,
В пустое поле.

Держись, мужчина,
Пусть дама мечет,
Пройдёт кручина,
Нас время лечит.