Мечта

Наталья Сафонова
Поэзия – как разговор души
С другой, пусть незнакомою, душою,
Как встреча с давней сказочной мечтою,
Что родилась, нежданная, в тиши.
И если рана кровью просочилась,
То есть чернила, те, что так нужны.
Сквозь шторы слез, надежда приоткрылась,
Вплетая свет в удушливость вины.
Пусть кажется: напрасно ты налил
Кровь сердца вместо выцветших чернил,
Свою любовь напрасно раздарил.
И кто ж тебя за это полюбил?
Все, может, так. Но посмотри вокруг:
Летают искры нежности твоей,
От них кому-то на Земле теплей.
А это стоит жизни, милый друг!