Ода ночному колпаку

Рыжая Ирка
Предыстория. Просили написать стихотворение на ДР к подарку. Подарок, стало быть, ночной колпак :-)

***

Прими сей дар на день рождения от души!
Смеяться ты, однако, не спеши.
Колпак мой сшит вполне по-колпаковски.
Чтоб не кряхтеть по–стариковски,
Мужчине нужно отдыхать.
Не в грядках попой вверх торчать,-
Камин, уют, приятный вечер,
Газон постригся сам собой
И мягким ковриком разлегся.
Такая сразу благодать!
Владельца колпака видать
Издалека, как птицу – по полету.
И после трудового дня
Пусть полежать придет охота,
Понежить сонные бока.

Такая сущность колпака!

Рассказ я подытожу так:
Есть чем заняться, делать нечего ль –
Надень колпак!
И жизнь совсем другая,
Совсем по-новому пойдет!

Кто околпачен колпаком -
Тому везенье и почет!