Стерве...

Владимир Финогеев
Я на дне Ваших глаз уловил паутинку сомнения
В лакированных пальчиках с пивом шипучий бокал
Все придумано Вами... Вам хочется пива и гения
Вам так хочется лжи и чтоб я эту ложь не прервал...

Интереса ко мне в Вас обидно нижтожная толика,
В суете вальяжа на столе тень небрежной руки
Я готов отступить под прикрытье накрытого столика,
Хоть в кармане надеждой звенят в гардероб номерки.

Мне б отдать номерок... Может сунуть хлыщу разодетому,
Что глядит, как на муху, попавшую глупо в капкан...
Ты глядишь на него, моя песня, на ушко не спетая,
Я один, хоть ты рядом - один..и в душе ураган..

Ты мечтаешь о нем и о нежных, вальяжныж объятиях,
Я - второй,но, прийдя, был уверен, что нет
Я не нужен теперь, утонувший в своих неприятиях,
Пыль, опавшая с туфелек стервы на гулкий паркет.

Перейдешь на вино, что подарят с соседнего столика
Будешь пить и смеяться ему с раскрасневшим лицом
Мне б уйти, не к чему здесь  играть алкоголика
Ты позвонишь потом, чтоб картинно назвать подлецом

И живи, как считаешь, счастливо, в дыму ресторана
В тенях власти чужой! Очень короток девичий век...
Грусть нахлынет потом... А в душе  только пепел обмана...
Я ж уйду и напьюсь, как уставший от дрязг человек.