Наступает осень...

Владимир Финогеев
Печальны осени картины...
Уже темнеют небеса
И стелят мягкие перины,
Хрустящим золотом, леса

Трава пожухла, посерела
И, проминаясь под ногой,
Скрывает лишь местами тело
Земли усталой и нагой..

Луч солнца обагрил прощально
Деревьев полуголых сень,
Да вдаль, тоскливо и печально,
Глазеют окна деревень...

А я, в плену очарованья,
Неброской, тихой суеты
Вновь ощутил в душе желанья
Волненья, негу и... мечты.