он избирателен

Ада Люмьер
Он избирателен
И вовсе не фантом,
Но формулы меняет лихо:
Он к красоте внимателен,
Потом
Он исчезает тихо.
Его нетрудно подловить аккордом,
Совпавшим с настроением его.
Но он рассеян -
Кроме рыб в ретортах
Не любит никого.