Муми-стих

Марислава Берманн
Я буду белый хаттифнат
В своём ближайшем воплощеньи;
На горизонт направлю взгляд
Я в электрическом сремленьи.

Для сна не выбирать чертог,
Дорогам предпочесть дорожки,
Смотреть на сморщенный восток
И пить туман из чайной ложки.

Не спросит спутник, чем живу;
Мы, о подсолнухах мечтая,
Идём сквозь мира синеву
За горизонт. Там двери рая.