Другу-эмигранту

Марислава Берманн
Я хочу иметь домик под Дрезденом
Или просто квартирку в Берлине,
Я хочу жить там с кем-нибудь преданным,
Покупать свежий хлеб в магазине.

По субботам в кафе или в скверике
Забывать о насущных вопросах,
На работу кататься на велике,
В минус десять ворчать о морозах.

В тридцать пять двух детишек воспитывать
В доме с музыкой, в сердце с любовью,
Утром солнце лучистое впитывать...
Но хочу ль это делать с тобою?..