Чуть-чуть о жизни

Наталья Сафонова
Как много мы вопросов задаем!
Как мало получаем мы ответов!
Как трудно нам задуматься об этом,
И как тяжел нам жизненный подъем!
Нас предают, клевещут и бросают,
И горло давит прочная петля.
Не славы ради, а сомнений для
Стремимся мир  хоть чуточку исправить.
Ничтожно понимание основ
Той жизни, что несет в водовороте,
Но память есть о сладостном полете:
И снова с ветром ты лететь готов!

В Любви нет поражений никогда!
Она и не предаст, и не оставит,
Лишь только жизнь немножечко подправит,
Слова напомнит: "здесь" и "навсегда".
Пусть друг предаст, оставь ему победу,
Любимая пусть бросит - не вини.
Заранее ты слабых извини,
Они свои оплатят сами беды.
Проходят люди, чаще - мимо нас.
Бывает, наследят в душе шагами...
Чего на свете не бывает с нами!
Но, главное, что свет в душе не гас!