Птице

Дождиветра
Она смотрит твердо: наученная годами.
Отпивает кофе: бежит за глотком глоток,
Согревает. Греет еще хоть что-то.
Потерялась между вами и между нами,
Пробегает наискось слов и таблиц поток
На мониторе: Учеба, завалы фото.
Пишет частенько. В стуке прохладных пальцев
Мысли и чувства, невыполненные долги.
Палочный дым клубится едва-едва.
Новая фенечка вдруг оплела запястье,
Утро и ночь за сон завели торги,
И в голове зарифмованные слова.
Она смотрит твердо. Но словно надлом внутри.
Его видно, если внимательней быть к ладоням,
Хотя, может, я ошибаюсь опять. Опять..
И мне хочется дать ей "Принца" Экзюпери,
Чтобы дать понять, что рядом, дышу и помню.
И не дать спирали опять повернуться вспять.