Не возвращай мне веру и мечты

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Уже не встретиться с любовью и судьбой,
Лимит исчерпан, тихо в лабиринте,
Где жизнь горит огнём в безумном спринте,
И оптимизм окрашен в цвет седой...

Уже не верить клятвам и словам,
Казнить оракула мечом кривой усмешки,
И мудростью колоть грехов орешки,
Ругательства чеканя по слогам...

Борьба за правду будто бы репей
К душе прилипла гимном... Идиоты,
Их гимны довели народ до рвоты...
Прочь хомуты плебейских тех идей.

В ночи вдруг вспыхнет хрупкая свеча,
Последняя надежда и опора,
Венец страданий, хаоса, раздора,
Теплом коснётся моего плеча...

Не возвращай мне веру и мечты,
Есть в этом мире кое-что покруче,
Чудесные слова - "бэ самэ мучо"...
И клад души с простым названьем - ТЫ.

29.08.13.