Если б был я наперсником бога...

Лев Лимин
Если б был я наперсником бога,
жизнь,конечно,была бы моей,
в ней прямее была бы дорога
и счастливых хватало бы дней.

Если б был я наперсником бога,
люди жили б,как боги, века,
никогда б не ходили за гробом,
и не надо б тогда ни ЦК,ни ЧК.

Если б был я наперсником бога,
всех бы женщин любили мужья,
и прямее была бы дорога:
не прельщали бы мужа друзья.

Если б был я наперсником бога,
то гулял без забот по земле
и тебя повалил недотрога,
теплым утром на алой заре.

Если б был я наперсником бога,
всех людей осчастливил б на век,
ни одной бы бабенки убого
не обидел бы злой человек,

и земля вся в цветах расцветала,
зима-кОротка,лето-длиннО,
наша женщина бы не ломала:
равно было темно и светло.


Если б был я наперсником бога,
то земля процвела бы вовек,
и людей испугалась бы злоба,
и счастливым бы был человек...
                1991,97