Фантастическая елка. Изучаем алфавит. буква ф

Александра Кондратьева 2
Фантастическая ёлка
Получилась у меня,
Буквы «Ф» ее иголки
Разукрасили на днях.

Фрукты, фиги и фисташки,
Филин  с белочкой не ветке,
И фиалки и ромашки,
И фазан в  дырявой сетке.

Всех фасонов мандарины
В алюминиевой фольге,
И жирафик из  резины,
Флот заморский на доске.

В красных фантиках конфетки,
Из Египта фараон,
Мальчик в фетровой жилетке
С фиолетовым шарфом.

И фигурки из фаянса
В туфлях бархатных висят,
Из гофре и из атласа
Платья серебром блестят.

В форме старые солдатики
Все в фуражках на подбор.
Фиолетовые бантики
И стеклянный светофор.

И фарфоровые шарики,
Ветхий бабушкин сундук,
Разноцветные фонарики,
Зёрна кофе и  фундук.

Даже фото и кофейник
Разместили на ветвях.
Вот такое чудо-дерево
Получилось у меня