Позвала синица осень

Цветова Татьяна Ивановна
Позвала синица осень,
Как звала она весну :
Приходи скорее в гости,
Остудить хоть зной в лесу.
 
Осень платья примеряла :
Серый плащик - для дождя,
Но его не доставала,
Пусть висит до октября.
 
Есть с багрянцем для начала
Платье с жёлтой бахромой,
В нём я солнышко встречала
С самой первою зарёй.
 
Есть любимое - для бала,
Словно колос золотой,
Никогда не уставала
В нём кружиться над землёй.
 
Но в туманные объятья
Покидающих свой лес
Провожать надену платье -
Ситец выцветших небес,
 
И всегда мой взор печальный
Как увижу журавлей,
Хоть теплее берег дальний,
Но родного нет милей,
 
Как прощаются озёра
С белой стаей лебедей,
В голубых они просторах
Облаков моих белей.
 
И всё будет, как и прежде,
Крылья сильные ветров
Разорвут мои одежды,
Унесут их под Покров.

29.08.13.