Опережая время

Лёля Васильева
Попробую свыкнуться с мыслью,
Как больше не следует помнить
Ту сладкую майскую песню-
Скоропостижно уходит…

Стоит деревянная лавка,
Промокла насквозь от дождя;
Вновь сердце сдавила удавка,
Сидеть мне на ней без тебя…

Зелёной листвой оперились
Деревья, забор подпирая;
Тогда-мы друг другу снились,
От криков любви замирая…

Пруд сдвинется зябкой волною
На камни ,лежащие рядом,
Окутает их тишиною,
Твоим существующим взглядом.

Тропинка с сухою травою
Сквозь плиты бетонные скачет,
По ней я иду за тобою,
А разве возможно иначе…
(Из сборника "Экспресс в 12-13").