техника просьбы

Ирма Гендернис
~


небо сделало круг над водой
село на воду

озеро сделало круг под водой
вода - стакан в подстаканнике

душа сделала круг над собой
уходя вне себя

сделай всего один выдох
выйди из круга


~


округление угловатых чисел
округление времени
которое не дотянуло до целого
одну единственную единицу


~


выйдя на берег слова
ощущаешь как испаряется влага молчания
но снова входишь в слово
и снова - молчание


~


мельницы собирающие на крылья
мукомольный снег
вращаются за кадрами окон

в закадровой хронике
с домика заоблачного
как наездница
слезает красная черепица


~


там где прорыв
берёт начало за горло
теснота расходится быстро
по рукам ощущений
и через голову вкатываешься в мир
и выкатываешься сгруппировавшись
так и не выжив у него внутри


~


пластика голоса
операция на вибрациях
чтобы стекло лопалось
когда закричишь-взвоешь
в стеклянном шаре
выдуваемом ветром


~


техника просьбы - молитва


~




















*27julija2013*