Персик

Галина Пунтусова
Персик!... Лапки неподвижны…
Как же так скоропостижно?
«Тише! Всех-то не пугайте!
Это – фокус для хозяйки.
Проваляюсь тут полдня,
Станет жалко ей меня.
Вот тогда я лапой дрыгну,
Глаз открою и подпрыгну!
Ей – и радость, и восторг!
Ну а мне – колбасный торт!»