Новый год...

Наталья Дильман
*
За окном луна сияет,
Звёзды пляшут хоровод.
Мама ёлку наряжает -
В гости скачет Новый год.
-
Во дворе, в толпе весёлой,
Дед Мороз пустился в пляс.
В окнах свет горит зелёный -
Это ёлки хитрый глаз.
-
Ёлка, ёлка, дорогая,
Посильней гори огнём!
Чтоб вокруг тебя, родная,
Стало весело, как днём.
-
С ветки огонёк сползает
И салазочки берёт,
Вниз по дождику съезжает
И про Новый год поёт.
-
К ёлке Дед Мороз подходит
И подарки раздаёт -
Здравствуй, здравствуй, наш любимый,
Долгожданный Новый год!
-
1991