Душещипательная сказка

Аркадий Козлов 2
Зима, снега, дыханье ветра,
простор серебряных полей,
и в холоде душа согрета,
спокойствием на много дней,
и в этом самом тихом царстве,
где и тревоги, в общем, нет,
случилось место некой страсти,
что принесла страдальцу бед.
Деревня - дальний чердачонок,
отрезанный на сотню верст,
да жил там парень-пастушонок,
что пас чернобородых коз.
Ему причудилось однажды,
он – повелитель тех полей,
и стужа служит верной стражей;
впрягает вьюги как коней.
И козы, нет, не козы – тролли,
и верноподданный народ,
но не послушный царской воли,
а те, что мутят тихий брод.
И повелел тот царь великий:
"зиме отныне быть всегда" - 
"пусть руки (понимать копыта)
не смеют стаптывать снега".
Шло время, и земля-планета
чуть повернулась по оси,
длиннее день, и больше света,
снега просели на Руси.
Однажды утром после ночи
гуляло стадо черных коз,
стоптался путь до самой почвы,
а паренька хватил невроз.