Чтобы жизнь продолжалась...

Алёша Крылов
                ( вольный стих )

Нашим душам пылающий ветер предрёк:
им вершины нужны снежных гор
и пороги нужны необузданных рек,
и горящих небес звёздный взор!
Нашим душам покоя не надо:
ни для этого мы рождены,
как плоды пожелтевшего сада,
мы на землю упасть суждены.
Но ведь в этом и смысл,
но ведь в этом и цель,
чтобы жизнь после нас продолжалась;
чтобы жизнью своей, как и смертью своей
показать, что весна не кончалась!
Ну а если приходит забвенье,
ты свой путь прекращать не спеши;
ведь забвенье - пустое сомненье
в безмерных пределах души.
Что строил ты век, то окажется в миг
хрустальной звездою горящей,-
и кто-то посмотрит, и кто-то проник
в твой храм в небеса восходящий!
Уйдёт бесконечное горе,
звезде твоей вечно сиять,-
житейское, серое море
дано ей собой освещать!
И в этом саду, где родился и ты,
росточки пустились "в бега",
их манит сияние новой звезды...
Мерцает на небе звезда!