Мы, отданные черту на поруки...

Вероника Молчанова
Мы, отданные Богом на поруки,
Мы терпим боль, которой мы достойны,
Мы испиваем чашу своей крови,
Исполненную из плодов дел наших...
Несем свою лишь ношу -
Больше ничью.

Каждый испивает чашу свою.
Один танцует на костях другого.
(Ему, наверно, тоже очень больно
И неудобно.)
Один тоскует, а другой беснуется
И красит небо темно-красной хворью.
Первый тоскует,
Звезд не находя...

Тоска, какая смертная тоска.
Какая боль - она неописуема -
От лжи, от безразличия, от ужаса.
(И отдается в области пупка,
Там, где другая жизнь уже зарождена.)