Крайность

Штраус Александр
Иступленные трещины в заборе, примятая трава и мысли о морозе
Все то, что может о пропавшем времени напомнить, исчезло…
Растворилось в прозе

Но появляются и новые картины, дома, планеты, мысли о прекрасном.
Но появляются и люди, а значит появляется и крайность, что ж,
Созидание опасно.

Опасно восприятие вселенной, как первого пристанища любому
Кто скажет о добре и вере. Не нас это клеймо порочит, но нас
Оно предаст земному.

«Писание едино?» - спросишь ты. Едино, только Слово вязнет
В экранах, стенах, бликах…  Словно огонек на башне крана
То вспыхнет, то погаснет.

Кто знал, что время унесет с собой вода, бегущая по ржавым трубам
Кто знал, что время есть лишь  чья то прихоть,  нет, не людей
Взывающих к испугам.

Пусть мотыльки, сбиваясь к фонарям, останутся в своем пространстве
И будут к свету ближе. Пусть лучше я усну в пустой квартире,
Но в постоянстве