Мы вместе Украина и Россея!

Марыся Днепровская
Георгий Загайнов  http://www.stihi.ru/avtor/georgi3

 
Давай споём, душа моя!

Давай споём, душа моя, на посошок,
Быть может это будет напоследок.
Возьму гармонь Я на плечо за ремешок,
Сыграю вольную, что пел далёкий предок.

Про седые ковыли, степной простор,
Про тайгу споём, про дремлющий САЯН.
О могучей красоте, что тешит взор,
А сердце подпоёт нам как баян.

В песне этой всё, что было на яву,
О вольном ветре, о порогах в бурунах.
О кресте над ЕНИСЕЕМ на яру
В память о тех прошлых временах.

О людях, что живут в суровом крае
С чистой и душевной красотой.
О тех, кто в жизни цену свою знает,
О тех, кто не предаст любви земной.

Давай споём, душа, нам сердце подпоёт
Про вольные СИБИРСКИЕ просторы.
О счастии для всех, кто тут живёт,
Чтоб прочь ушли ненужные раздоры.
***********************************

Экспромт-рецензия, на: «Давай споём, душа моя!» Георгий Загайнов
http://www.stihi.ru/2012/10/08/5180


Мы вместе:  Украина  и  Россея!


Давай  споём  мой  друже - СИБИРЯК,
пусть  подпевают  плёсы  Енисея,
пусть омуты Днепра нам  подсобят...
Мы вместе:  Украина и  Россея!


Споём мы с казаками Ермака,
что знались с запорожскою гурьбою,
как прирастала Русь - издалека,
зело землёй и силой становою...


А начинал-то  Киев -  градов  рать,
а там соборность правилась Москвою...
Нам нечего делить с тобою - БРАТ!
Споём мы ЛЕПО - лад  найдём с тобою!!!