Поверь, тебя легко я научу...

Надежда Коновалова 3
Поверь, тебя легко я научу,
Как радоваться первому лучу,
Как изумляться утренней росе
И даже горя черной полосе:
 
За ней заголубеет небосвод
И разноцветье радуг расцветет,
И ты забудешь в радости земной,
Что дверь всегда открыта в мир иной,

Откуда мы пришли, куда уйдем,
Где истинный наш, настоящий дом,
Откуда иногда грядущий мрак
Нам подает не всем понятный знак…