Поздняя любовь...

Валерий Шейн
                - Чтобы послушать эту песню
                надо перейти по ссылке под
                произведениями..............


Вьётся   над   рекой
Белая   пурга,
С   неба   хлопьями   слетает
Зимняя   фольга;
Всё   блестит,   пылает   хромом,
Плёс   с рождения   знакомый
Заметает   хрупким   серебром!..

Только   трудно   мне
Веру   обрести,
Не   несут   снежинки   эти
Прежней   радости;
Прячет   до   весны,   практично,
Ягоды   под   снегом   вишня,
Жаль   любовь   я   спрятать   не   могу...

Поздняя   любовь   моя,   краплёная,
Пред   тобой   всё   время   *на   коленях   я*
И   смотрюсь   в   глаза   твои   зелёные,
Каждый   день   до   умопомрачения;
Не   сбежать,   не   спрятаться  -  найдёшь   везде
И   мечту   оставишь   не изменчивой...
Поздняя   любовь   моя,   краплёная,
Ну   за   что   тобой   я   был   помеченный?!..

Не   кори   меня,
Не   кусай   ты   губ,
Сам   бы   рад   тебя   забыть
Да   только   не   могу;
Всё   брожу   по   белу   свету
Изливая   сны   рассветам
И   тепла   остатки   берегу!..

И   не   осуждай  -
Трудно   крест   нести,
За   безудержную   страсть
Меня     прости;
Мёрзнет   на   морозе   вишней
И   грустит,   что   стала   лишней,
*Падшая*   любовь   на   берегу...